Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Лосось — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Белый хлеб — 60 гр
Молоко — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 25 гр
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет из фарша лосося. Для рыбного фарша я использовала предварительно очищенное от кожи и костей филе. Панировочные сухари можно сделать самим из подсушенного хлеба.
Шаг 2
Белый хлеб замочите в молоке, чтобы он хорошо размягчился.
Шаг 3
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, произвольно нарежьте не слишком крупно.
Шаг 4
Порезанный лук вместе с замоченным в молоке хлебом выложите в блендер. Можно целые луковицы измельчить на мелкой терке.
Шаг 5
Перетрите все до однородной массы.
Шаг 6
Филе лосося порежьте на кусочки, поместите в блендер.
Шаг 7
Измельчите рыбное филе до получения однородной, гладкой массы. Можно пропустить филе через мясорубку, но на блендере фарш получится более эластичным и мягким.
Шаг 8
Для приготовления фарша возьмите удобную широкую емкость. Соедините рыбный фарш, измельченный лук и батон, вбейте яйцо, посолите. Можно добавить любые специи по желанию и вкусу.
Шаг 9
Все хорошо перемешайте до однородности. Фарш получается достаточно вязким, липнущим к рукам. Поэтому формировать котлеты будет удобно смоченными в воде руками.
Шаг 10
Сформируйте из фарша котлету желаемой формы и размера.
Шаг 11
Запанируйте котлету с двух сторон в сухарях.
Шаг 12
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите аккуратно сформированные котлеты. Обжарьте котлеты на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 13
Котлеты переверните и обжарьте аналогично с другой стороны. Благодаря обжариванию все соки запечатаются внутри котлет, что сделает их более сочными и вкусными.
Шаг 14
Дно формы смажьте растительным маслом, выложите обжаренные котлеты.
Шаг 15
Запекайте рыбные котлеты до готовности в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.
Шаг 16
Подавайте котлеты из лосося горячими с гарниром из картофеля, круп, тушеных овощей. Дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!