Котлеты из фарша лосося

Котлеты из фарша лосося Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Лосось — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Белый хлеб — 60 гр

Молоко — 100 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Панировочные сухари — 25 гр

Шаг 1

Котлеты из фарша лосося

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет из фарша лосося. Для рыбного фарша я использовала предварительно очищенное от кожи и костей филе. Панировочные сухари можно сделать самим из подсушенного хлеба.

Шаг 2

Котлеты из фарша лосося

Белый хлеб замочите в молоке, чтобы он хорошо размягчился.

Шаг 3

Котлеты из фарша лосося

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, произвольно нарежьте не слишком крупно.

Шаг 4

Котлеты из фарша лосося

Порезанный лук вместе с замоченным в молоке хлебом выложите в блендер. Можно целые луковицы измельчить на мелкой терке.

Шаг 5

Котлеты из фарша лосося

Перетрите все до однородной массы.

Шаг 6

Котлеты из фарша лосося

Филе лосося порежьте на кусочки, поместите в блендер.

Шаг 7

Котлеты из фарша лосося

Измельчите рыбное филе до получения однородной, гладкой массы. Можно пропустить филе через мясорубку, но на блендере фарш получится более эластичным и мягким.

Шаг 8

Котлеты из фарша лосося

Для приготовления фарша возьмите удобную широкую емкость. Соедините рыбный фарш, измельченный лук и батон, вбейте яйцо, посолите. Можно добавить любые специи по желанию и вкусу.

Шаг 9

Котлеты из фарша лосося

Все хорошо перемешайте до однородности. Фарш получается достаточно вязким, липнущим к рукам. Поэтому формировать котлеты будет удобно смоченными в воде руками.

Шаг 10

Котлеты из фарша лосося

Сформируйте из фарша котлету желаемой формы и размера.

Шаг 11

Котлеты из фарша лосося

Запанируйте котлету с двух сторон в сухарях.

Шаг 12

Котлеты из фарша лосося

На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите аккуратно сформированные котлеты. Обжарьте котлеты на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 13

Котлеты из фарша лосося

Котлеты переверните и обжарьте аналогично с другой стороны. Благодаря обжариванию все соки запечатаются внутри котлет, что сделает их более сочными и вкусными.

Шаг 14

Котлеты из фарша лосося

Дно формы смажьте растительным маслом, выложите обжаренные котлеты.

Шаг 15

Котлеты из фарша лосося

Запекайте рыбные котлеты до готовности в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.

Шаг 16

Котлеты из фарша лосося

Подавайте котлеты из лосося горячими с гарниром из картофеля, круп, тушеных овощей. Дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Лосось — 500 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Белый хлеб — 60 гр Молоко — 100 мл Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Панировочные сухари — 25 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет из фарша лосося. Для […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из фарша лосося
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий