Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 350 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Картошка — 1 шт.
Мука — 3 стол.л.
Соль — 0.7 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты для приготовления фаршированных котлет.
Шаг 2
Отвариваем в крутую два яйца.
Шаг 3
Мелко нарезаем очищенную луковицу.
Шаг 4
Натираем на мелкой терке сырую очищенную картошку.
Шаг 5
Из фарша, одного сырого яйца, нарезанного лука, картофеля, соли и черного молотого перца замешиваем фарш для котлет.
Шаг 6
Остывшие вареные яйца нарезаем.
Шаг 7
Мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 8
Соединяем вместе нарезанные яйца и зеленый лук.
Шаг 9
Приступим к формированию фаршированных котлет. Для этого из фарша формируем гнездо и кладем внутрь немного начинки из яиц и лука. Теперь аккуратно защипываем края котлеты, придавая ей округлую форму.
Шаг 10
На разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду кладем обваленные в муке котлеты.
Шаг 11
Жарим котлеты на среднем огне до готовности.
Шаг 12
Готовые фаршированные котлеты подаем к столу с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!