Котлеты фарша с гречкой на сковороде

Котлеты фарша с гречкой на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш мясной — 500 гр

Гречка — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Котлеты фарша с гречкой на сковороде

Приготовим ингредиенты для котлет. Фарш можно использовать мясной или как менее калорийный приготовленный из мяса птицы. Фарш можно накрутить из свежего мяса говядины и свинины самостоятельно, либо приобрести готовый, если вы уверены в качестве готового такого продукта.

Шаг 2

Котлеты фарша с гречкой на сковороде

Гречневую крупу тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Гречневую крупу нужно отварить до готовности, а если позволяет время, ее можно распарить, залив крупу кипятком и оставив на час под крышкой в кастрюле. Крупа станет мягкой и рассыпчатой. Воду сливаем, крупу остужаем.

Шаг 3

Котлеты фарша с гречкой на сковороде

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Если фарш готовите самостоятельно из мяса, то лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.

Шаг 4

Котлеты фарша с гречкой на сковороде

В миску кладем приготовленную распаренную или отваренную гречку, мясной фарш и репчатый лук.

Шаг 5

Котлеты фарша с гречкой на сковороде

Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 6

Котлеты фарша с гречкой на сковороде

Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы масса стала однородной по консистенции. Некоторые хозяйки рекомендуют отбить фарш.

Шаг 7

Котлеты фарша с гречкой на сковороде

Из полученной массы делаем котлеты, формируем котлеты смоченными в холодной воде руками. Котлеты панируем в пшеничной муке.

Шаг 8

Котлеты фарша с гречкой на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на прогретое масло котлеты, обжариваем их в течение 5 минут с одной стороны, до румяности, затем переворачиваем и также обжариваем со второй стороны.

Шаг 9

Котлеты фарша с гречкой на сковороде

Затем в сковороду наливаем пару столовых ложек воды, сковороду накрываем крышкой и тушим котлеты в течение 10 минут. Жидкость должна полностью выпариться. Котлеты готовы, подаем их к столу со свежими овощами и хлебом. По желанию можно приготовить дополнительно гарнир. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш мясной — 500 гр Гречка — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Пшеничная мука — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для котлет. Фарш можно использовать […] https://vkusuzhina.ru Котлеты фарша с гречкой на сковороде
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий