Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 500 гр
Говядина — 250 гр
Картошка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Хлеб — 20 гр
Вода — 50 мл
Яйца — 2 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Имбирь — 15 гр
Кинза, кориандр — 3 гр
Петрушка — 0.5 гр
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 5 стол.л.
Вода — 100 мл
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Бульон — 200 мл
Через мясорубку прокрутить свинину, говядину, лук, морковь и картофель.
Хлеб замочить в воде, отжать и также прокрутить вместе с кинзой и петрушкой.
Зеленый лук мелко нарубить.
Очищенный корень имбиря измельчить на мелкой терке.
Все соединить и перемешать.
Добавить яйца. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать небольшие котлеты и обжарить их в двух сторон по 2 минуты на хорошо разогретом растительном масле.
Выложить пожаренные котлеты в кастрюлю, налить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовые котлеты выложить на блюдо.
Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить процеженную через сито воду, в которой тушились котлеты. Посолить, поперчить. Всыпать муку и быстро все перемешать. Выключить огонь.
Соус подать к котлетам.