Котлеты без хлеба из фарша

Котлеты без хлеба из фарша Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 600 гр

Говядина — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Лук — 3 шт.

Крахмал — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Панировочные сухари — 100 гр

Шаг 1

Котлеты без хлеба из фарша

Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Котлеты без хлеба из фарша

Пропустите мясо через мясорубку с мелким ситом и превратите его в фарш. Свинину выбирайте с небольшим количеством жира, чтобы готовые котлеты были сочнее. Фарш сложите в чашу и перемешайте.

Шаг 3

Котлеты без хлеба из фарша

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите любым удобным способом. Можно его очень мелко нарезать ножом, а можно пропустить через мясорубку. Я не люблю, чтобы в котлетах был виден лук, поэтому всегда, для котлет, пропускаю его через мясорубку. На вкус готовых котлет это, особо, не влияет, но так, на мой взгляд получается сочнее.

Шаг 4

Котлеты без хлеба из фарша

Затем добавьте в чашу к фаршу соль, специи и яйцо. Специи выбирайте по своему вкусу. Всю котлетную массу хорошо перемешайте.

Шаг 5

Котлеты без хлеба из фарша

Добавьте в котлетный фарш немного крахмала, чтобы сделать его более густым. Вмешайте крахмал, чтобы он равномерно распределился в фарше. Готовый фарш отбейте о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые котлеты не разваливались при жарке.

Шаг 6

Котлеты без хлеба из фарша

Руками слепите из готовое котлетной массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите их на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 7

Котлеты без хлеба из фарша

Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны. Готовые котлеты складывайте в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой. Пока будет жариться следующая партия, котлеты в кастрюле отдохнут и дойдут.

Шаг 8

Котлеты без хлеба из фарша

Готовые котлеты получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Подавайте их как самостоятельного блюда или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 600 гр Говядина — 400 гр Яйца — 1 шт. Лук — 3 шт. Крахмал — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 50 гр Панировочные сухари — 100 гр Шаг 1 Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Котлеты без хлеба из фарша
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий