Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 300 гр
Телятина — 300 гр
Хлеб — 1 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Молоко — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Бульон — 1 стак.
Томатная паста — 1 стак.
Приготовить из мяса фарш, перекрутив его на мясорубке или измельчив в блендере. Добавить к мясу также перекрученные: луковицу, чеснок, батон (на 15 минут замоченный в молоке). Добавить соль, перец. Вымешать однородный фарш.
Сформировать небольшие котлетки и запанировать их в муке.
Обжарить на растительном масле.
Убрать котлеты со сковородки, в оставшемся жире обжарить измельченный мелко лук, немного обжарить. Положить муку, перемешать. Добавить пюре из помидоров.
Посолить, поперчить. Долить жидкость (воду или бульон).
В образовавшуюся массу положить котлетки и протушить под крышкой на маленьком огне 15 минут.