Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кальмар тушка — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Укроп — 10 гр
Рисовая мука — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Чистим тушки кальмаров от всяких какашонок и режем на небольшие кусочки для мясорубки
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками
Шаг 3
закладываем лук и кальмары в мясорубку или блендер
Шаг 4
измельчаем все в фарш
Шаг 5
добавляем яйцо и порезанный укроп. не забываем про соль и перец
Шаг 6
добавляем муку, перемешиваем всё и получаем жижу серого цвета 🙂 даем постоять в холодильнике 30 мин, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом
Шаг 7
разогреваем сковородку с маслом и выкладываем ложкой котлетки. я пыталась их руками сформировать и обвалять в муке, но ничего не вышло… потому взяла и начала наваливать фарш ложкой
Шаг 8
говорю сразу! в кальмарах много воды! поэтому масла надо немного. я лишнюю жидкость ложкой вычерпывала. иначе они варятся, а не жарятся!
Шаг 9
с каждой стороны ровно 3 мин жарить! не больше, а то будет резина. получаем в итоге вкусняшки 🙂