Котлетки из кальмара

Котлетки из кальмара Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кальмар тушка — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Укроп — 10 гр

Рисовая мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Котлетки из кальмара - шаг 1

Чистим тушки кальмаров от всяких какашонок и режем на небольшие кусочки для мясорубки

Шаг 2

Котлетки из кальмара - шаг 2

Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками

Шаг 3

Котлетки из кальмара - шаг 3

закладываем лук и кальмары в мясорубку или блендер

Шаг 4

Котлетки из кальмара - шаг 4

измельчаем все в фарш

Шаг 5

Котлетки из кальмара - шаг 5

добавляем яйцо и порезанный укроп. не забываем про соль и перец

Шаг 6

Котлетки из кальмара - шаг 6

добавляем муку, перемешиваем всё и получаем жижу серого цвета 🙂 даем постоять в холодильнике 30 мин, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом

Шаг 7

Котлетки из кальмара - шаг 7

разогреваем сковородку с маслом и выкладываем ложкой котлетки. я пыталась их руками сформировать и обвалять в муке, но ничего не вышло… потому взяла и начала наваливать фарш ложкой

Шаг 8

Котлетки из кальмара - шаг 8

говорю сразу! в кальмарах много воды! поэтому масла надо немного. я лишнюю жидкость ложкой вычерпывала. иначе они варятся, а не жарятся!

Шаг 9

Котлетки из кальмара - шаг 9

с каждой стороны ровно 3 мин жарить! не больше, а то будет резина. получаем в итоге вкусняшки 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кальмар тушка — 400 гр Яйца — 1 шт. Укроп — 10 гр Рисовая мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Чистим тушки кальмаров от всяких какашонок и режем […] https://vkusuzhina.ru Котлетки из кальмара
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий