Котлета Беловежская

Котлета Беловежская Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 500 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Ветчина — 100 гр

Зелёный горошек — 50 гр

Лук — 1 шт.

Мука — 1 стол.л.

Бульон — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Котлета «Беловежская» особенная еда. Это не обычная котлета, а котлета с начинкой. Такой кулинарный рецепт можно прочитать в книге о белорусской кухне. Чтобы вы не искали его, предлагая приготовить котлету «Беловежскую вместе».
Для этого Берем ветчину и лук. Режем их кубиками. Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Когда сковорода нагреется, кладем на нее лук. После того, как он станет прозрачным, кладем к нему и ветчину. Ее надо обжаривать до румяной корочки. В самом конце кладем на сковороду зеленый горох. Все хорошо мешаем и добавляем муку и воду. Жарим до той степени, пока не станет смесь густой. В конце подсолите ее немного.
Потом берем свиную корейку. Режем ее на длинные полоски, отбиваем и зачищаем косточку. Каждую полоску солим и перчим по вкусу. Берем начинку и кладем ее на серединку полоски. Заворачиваем в виде рулета. Формируем из котлеты овал.
Берем яйца. Взбиваем их вилкой. Берем наши подготовленные котлеты. Окунаем их первый раз в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и опять в сухари. Жарить котлету «Беловежскую» лучше всего во фритюре. Поджаренные котлеты складываем в одну емкость и ставим их на 20 минут в духовку.
Кушать такую еду можно с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 500 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Ветчина — 100 гр Зелёный горошек — 50 гр Лук — 1 шт. Мука — 1 стол.л. Бульон — 0.5 стак. Соль — по вкусу Панировочные сухари — по вкусу Яйца — 2 шт. […] https://vkusuzhina.ru Котлета Беловежская
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий