Косуля в духовке запеченная

Косуля в духовке запеченная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мясо косули — 2 кг

Киви — 3 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Апельсины — 0.5 шт.

Калина — 1 стол.л.

Растительное масло — 15 гр

Свиной жир — 2 стол.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Сало — 100 гр

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Имбирь — 0.25 чайн.л.

Тмин — 0.25 чайн.л.

Полынь — по вкусу

1. Выложите мясо косули в емкость для маринования. Нарежьте очищенные киви мелким кубиком и смажьте ими мясо со всех сторон. Посолите мясо (щедро).
2. Смешайте смалец (топленый свиной жир), растительное масло и сухие специи. Раздавите сюда же немного ягод калины. Добавьте все к мясу и хорошо обмажьте его. Можно готовить мясо дальше, а можно дать промариноваться 2 часа.
3. На противень для запекания выложите пергамент и немного смажьте его маслом. Очистите лук и нарежьте толстыми кольцами. Выложите лук на противень. Под лук уложите лавровый лист. Нарежьте копченое сало мелким кубиком и выложите ровным слоем на пергамент. Сверху уложите косулятину, сок и маринад тоже вылейте на мясо. 
4. Запеките мясо в духовке при температуре 185-200 градусов в течение 2 часов. Первые 15 минут можно подержать мясо накрытым пергаментом, чтобы оно немного пропарилось.
5. С апельсина срежьте цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Выдавите сок. Смешайте сок, цедру и немного крупносмолотой смеси перцев.
6. Готовому мясу дайте 10 минут постоять, затем переложите мясо на блюдо, полейте апельсиновым соусом. Украсьте ягодами калины и чем еще хотите.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мясо косули — 2 кг Киви — 3 шт. Чеснок — 3 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Апельсины — 0.5 шт. Калина — 1 стол.л. Растительное масло — 15 гр Свиной жир — 2 стол.л. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев молотых […] https://vkusuzhina.ru Косуля в духовке запеченная
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий