Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мясо косули — 2 кг
Киви — 3 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Лавровый лист — 3 шт.
Апельсины — 0.5 шт.
Калина — 1 стол.л.
Растительное масло — 15 гр
Свиной жир — 2 стол.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Сало — 100 гр
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Имбирь — 0.25 чайн.л.
Тмин — 0.25 чайн.л.
Полынь — по вкусу
1. Выложите мясо косули в емкость для маринования. Нарежьте очищенные киви мелким кубиком и смажьте ими мясо со всех сторон. Посолите мясо (щедро).
2. Смешайте смалец (топленый свиной жир), растительное масло и сухие специи. Раздавите сюда же немного ягод калины. Добавьте все к мясу и хорошо обмажьте его. Можно готовить мясо дальше, а можно дать промариноваться 2 часа.
3. На противень для запекания выложите пергамент и немного смажьте его маслом. Очистите лук и нарежьте толстыми кольцами. Выложите лук на противень. Под лук уложите лавровый лист. Нарежьте копченое сало мелким кубиком и выложите ровным слоем на пергамент. Сверху уложите косулятину, сок и маринад тоже вылейте на мясо.
4. Запеките мясо в духовке при температуре 185-200 градусов в течение 2 часов. Первые 15 минут можно подержать мясо накрытым пергаментом, чтобы оно немного пропарилось.
5. С апельсина срежьте цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Выдавите сок. Смешайте сок, цедру и немного крупносмолотой смеси перцев.
6. Готовому мясу дайте 10 минут постоять, затем переложите мясо на блюдо, полейте апельсиновым соусом. Украсьте ягодами калины и чем еще хотите.
Приятного!