Костный бульон из костей

Костный бульон из костей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мясные косточки — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Корень петрушки — 0.5 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1.5 л

Шаг 1

Костный бульон из костей - шаг 1

Нам потребуется не большой набор ингредиентов — собственно кости, коренья и не много специй. Если вы используете замороженные кости, то их необходимо предварительно разморозить — лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, и использовать на следующий день.

Шаг 2

Костный бульон из костей - шаг 2

Очень тщательно промойте кости и мясо — необходимо удалить кровь и прочие примеси и загрязнения. Можно слегка поскоблить косточки. Затем уложите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 3

Костный бульон из костей - шаг 3

Посолите и поставьте на несильный огонь. Когда бульон начнет слегка кипеть, снимите пенку шумовкой и убавьте огонь почти до минимума. Накройте крышкой, оставив просвет для выхода пара. Тщательно снимайте пену, чем чище будет бульон тем лучше будет его качество, и дольше срок хранения.

Шаг 4

Костный бульон из костей - шаг 4

Спустя пару часов, когда бульон уже хорошо покипел, добавьте овощи. Морковь разрежьте на крупные куски и опустите в бульон. Если бы вы варили овощной бульон, то овощи было бы необходимо порезать как можно мельче, но к мясным бульонам это не относится.

Шаг 5

Костный бульон из костей - шаг 5

Добавьте лук. Если у вас крупная луковица, разрежьте ее на 4 части, среднюю на 2, этого будет достаточно. Если вы готовите коричневый бульон, то овощи можно предварительно обжарить или запечь с костями — вкус бульона станет богаче.

Шаг 6

Костный бульон из костей - шаг 6

Добавьте корень петрушки. Закройте крышкой бульон и оставьте готовиться при слабом кипении еще на 1 час. Затем добавьте перец и лавровый лист, и выключайте. Дайте бульону постоять еще 15-20 минут.

Шаг 7

Костный бульон из костей - шаг 7

Готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю. Его можно использовать сразу. Если вы будете замораживать бульон для хранения, то сначала охладите его, снимите застывший жир, и лишь после этого замораживайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мясные косточки — 1 кг Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Корень петрушки — 0.5 шт. Душистый перец — 2 шт. Поваренная соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Вода — 1.5 л Шаг 1 Нам потребуется не большой набор ингредиентов — собственно кости, […] https://vkusuzhina.ru Костный бульон из костей
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий