Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цыплята корнишоны — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Вино красное — 200 мл
Сливочное масло — 40 гр
Растительное масло — 30 мл
Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Помидоры черри — 8 шт.
Картошка — 8 шт.
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3
Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов.
Шаг 4
Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут (перепёлки убрать в холодильник на 3-4 часа)
Шаг 5
Подготовить овощи, почистив картофель, лук и морковь. Порезать морковь толстыми, до 1 см толщиной кружками и крупными кубиками лук.
Шаг 6
На разогретую сковороду выложить сливочное масло и залить оливковое. Смешать и поместить сюда-же приготовленную морковь и лук. Обжарить до лёгкой румяности.
Шаг 7
Выложить промаринованные корнишоны, обжарив с одной стороны и перевернуть их.
Шаг 8
В центр сковороды выложить столовую ложку томатной пасты и прогреть. Растирая лопаткой.
Шаг 9
Влить столовую ложку соевого соуса и 200 мл. красного сухого вина. Выпарить около трети массы жидкости, удалив алкоголь.Корнишоны перевернуть на сковороде, положить стручок красного жгучего перца в середину сковороды и тушить до мягкого состояния под крышкой. Примерно 50-60 минут.
Шаг 10
Соус процеживаю от овощей в сито и дорабатываю под свой вкус, добавив сахар, лимонный сок, базилик и красный сладкий перец.
Шаг 11
Картофель отварить до полуготовности и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 12
Помидоры черри обжарить в том-же масле до момента, когда начнет лопаться кожица, постоянно помешивая и хорошо их прогрев.
Шаг 13
На блюдо выкладываем корнишоны, полив их соусом, картофель посыпаю свежим укропом и рядом румяные помидорки. Приятного аппетита!