Корниш пасти

Корниш пасти Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 1 шт.

Вода — 1 стол.л.

Сливочное масло — 150 гр

Соль — по вкусу

Вода — 60 мл

Пшеничная мука — 300 гр

Говядина — 350 гр

Картошка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Корниш пасти - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста на корниш пасти. Сливочное масло и вода должны быть хорошо охлажденными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед применением. Муку возьмите высшего сорта.

Шаг 2

Корниш пасти - шаг 2

Муку смешайте с солью и просейте через сито. Это обогатит муку кислородом и улучшит структуру теста.

Шаг 3

Корниш пасти - шаг 3

Холодное сливочное масло, нарежьте кубиками и соедините с мукой.

Шаг 4

Корниш пасти - шаг 4

Перетрите все руками до получения рассыпчатой крошки. Делайте это очень быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Шаг 5

Корниш пасти - шаг 5

В масляную крошку влейте холодную воду и быстро замесите тесто. Быстрота в приготовлении песочного теста играет большую роль, затягивание процесса сделает его жестковатым. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Корниш пасти - шаг 6

Для начинки традиционно используется постная говядина. Я взяла телятину, чтобы начинка приготовилась быстрее.

Шаг 7

Корниш пасти - шаг 7

Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. От размера нарезки будет зависеть время приготовления выпечки. Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее будет готова начинка.

Шаг 8

Корниш пасти - шаг 8

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 9

Корниш пасти - шаг 9

Картофель помойте щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Картофель очистите, нарежьте также мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки составляющих начинки был одинаковым.

Шаг 10

Корниш пасти - шаг 10

В удобной емкости соедините подготовленные мясо, картофель и лук. Посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте.

Шаг 11

Корниш пасти - шаг 11

Охлажденное тесто разделите на 4 части.

Шаг 12

Корниш пасти - шаг 12

Раскатайте каждую часть теста в круглый пласт диаметром около 20 см. Можно обравнять тесто подходящей по размеру тарелкой.

Шаг 13

Корниш пасти - шаг 13

На половину пласта выложите четвертую часть начинки.

Шаг 14

Корниш пасти - шаг 14

Соедините края теста, формируя полукруглый пирог. Края теста хорошо защипайте витым кантиком или жгутиком.

Шаг 15

Корниш пасти - шаг 15

Сверху на пирожке сделайте надрезы для выхода пара. Аналогично сформируйте пирожки из остальных частей теста.

Шаг 16

Корниш пасти - шаг 16

Яйцо взбейте с водой до однородности.

Шаг 17

Корниш пасти - шаг 17

Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом.

Шаг 18

Корниш пасти - шаг 18

Выпекайте корниш пасти в заранее разогретой до 170-180С духовке 1 час до румяности. Чтобы во время продолжительной выпечки тесто не пересохло, советую в середине приготовления обязательно прикрыть пирожки фольгой.

Шаг 19

Корниш пасти - шаг 19

Подавайте корниш пасти теплыми. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 1 шт. Вода — 1 стол.л. Сливочное масло — 150 гр Соль — по вкусу Вода — 60 мл Пшеничная мука — 300 гр Говядина — 350 гр Картошка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Корниш пасти
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий