Корейский суп

Корейский суп Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 400 гр

Лапша — 350 гр

Вода — 1.5 л

Яйца — 2 шт.

Огурцы — 1 шт.

Пророщенная соя — 10 гр

Кунжут — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соевый соус — 100 мл

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Зелёный лук — 10 гр

Лаймы — 0.5 шт.

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Корейский суп - шаг 1

Продукты, которые нам пригодятся для приготовления супа. Мясо лучше использовать нежирное, хорошо подойдёт вырезка из свиной шеи. Вместо огурца смело можно использовать редис, а проросшие ростки сои заменить на пекинскую капусту.

Шаг 2

Корейский суп - шаг 2

Мясо нарезать пластинами шириной не менее 1 сантиметра. Уложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Добавить целую луковицу и морковь(бульон будет более насыщенным и наваристым). Поставить на огонь, снимать постоянно образовавшуюся пену и варить около 30 минут.

Шаг 3

Корейский суп - шаг 3

Мясо с помощью шумовки убрать с кастрюли, бульон оставить, чтоб он стал прозрачным и осел осадок. Аккуратно слить чистый бульон в отдельную ёмкость. Слегка посолить.

Шаг 4

Корейский суп - шаг 4

В сухую горячую сковороду насыпать кунжут. Обжарить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока зёрнышки не станут слегка коричневатыми и не появится "потрескивание".

Шаг 5

Корейский суп - шаг 5

Далее добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, соль(примерно 0,5 ч.л.) и сахар. Следом влить соевый соус, хорошо перемешать. По желанию добавьте щепотку молотого имбиря, тогда мясо и соус получатся ещё пикантнее.

Шаг 6

Корейский суп - шаг 6

Выложить в соус отварные кусочки свинины.

Шаг 7

Корейский суп - шаг 7

Накрыть сверху тарелкой, диаметром меньше, чем сковорода, чтоб образовался "пресс", накрыть крышкой и отправить на огонь чуть ниже среднего. Тушить около 40 минут.

Шаг 8

Корейский суп - шаг 8

В это время отварить яйца и приготовить остальные ингредиенты. Нарезать тонко огурцы(или редиску), нашинковать зелёный лук и нарезать тонко лайм кружочками.

Шаг 9

Корейский суп - шаг 9

Так же отварить лапшу. Для этого супа подойдёт пшеничная, яичная или рисовая лапша. Отварить, согласно инструкции на упаковке. В это время поставить бульон подогреваться. Слить воду через дуршлаг и промыть лапшу проточной водой. Яйца почистить и нарезать пополам.

Шаг 10

Корейский суп - шаг 10

Осталось самое интересное — собрать суп. Количество каждого ингредиента регулируйте на свой вкус. На дно глубокой тарелки выложить лапшу, сверху кусочки ароматного мяса, ростки сои, свежий огурец, зелёный лук и яйцо. Залить аккуратно горячим бульоном. Сбрызнуть соком лайма или лимона и посыпать молотым перцем чили. Если остался соус после тушения мяса, то добавить его тоже по вкусу. Сразу подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 400 гр Лапша — 350 гр Вода — 1.5 л Яйца — 2 шт. Огурцы — 1 шт. Пророщенная соя — 10 гр Кунжут — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соевый соус — 100 мл Сахар — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Морковь — […] https://vkusuzhina.ru Корейский суп
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий