Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 400 гр
Лапша — 350 гр
Вода — 1.5 л
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Пророщенная соя — 10 гр
Кунжут — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соевый соус — 100 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелёный лук — 10 гр
Лаймы — 0.5 шт.
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Продукты, которые нам пригодятся для приготовления супа. Мясо лучше использовать нежирное, хорошо подойдёт вырезка из свиной шеи. Вместо огурца смело можно использовать редис, а проросшие ростки сои заменить на пекинскую капусту.
Шаг 2
Мясо нарезать пластинами шириной не менее 1 сантиметра. Уложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Добавить целую луковицу и морковь(бульон будет более насыщенным и наваристым). Поставить на огонь, снимать постоянно образовавшуюся пену и варить около 30 минут.
Шаг 3
Мясо с помощью шумовки убрать с кастрюли, бульон оставить, чтоб он стал прозрачным и осел осадок. Аккуратно слить чистый бульон в отдельную ёмкость. Слегка посолить.
Шаг 4
В сухую горячую сковороду насыпать кунжут. Обжарить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока зёрнышки не станут слегка коричневатыми и не появится "потрескивание".
Шаг 5
Далее добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, соль(примерно 0,5 ч.л.) и сахар. Следом влить соевый соус, хорошо перемешать. По желанию добавьте щепотку молотого имбиря, тогда мясо и соус получатся ещё пикантнее.
Шаг 6
Выложить в соус отварные кусочки свинины.
Шаг 7
Накрыть сверху тарелкой, диаметром меньше, чем сковорода, чтоб образовался "пресс", накрыть крышкой и отправить на огонь чуть ниже среднего. Тушить около 40 минут.
Шаг 8
В это время отварить яйца и приготовить остальные ингредиенты. Нарезать тонко огурцы(или редиску), нашинковать зелёный лук и нарезать тонко лайм кружочками.
Шаг 9
Так же отварить лапшу. Для этого супа подойдёт пшеничная, яичная или рисовая лапша. Отварить, согласно инструкции на упаковке. В это время поставить бульон подогреваться. Слить воду через дуршлаг и промыть лапшу проточной водой. Яйца почистить и нарезать пополам.
Шаг 10
Осталось самое интересное — собрать суп. Количество каждого ингредиента регулируйте на свой вкус. На дно глубокой тарелки выложить лапшу, сверху кусочки ароматного мяса, ростки сои, свежий огурец, зелёный лук и яйцо. Залить аккуратно горячим бульоном. Сбрызнуть соком лайма или лимона и посыпать молотым перцем чили. Если остался соус после тушения мяса, то добавить его тоже по вкусу. Сразу подавать к столу.