Корейский салат с куриной грудкой кунжутом, огурцами

Корейский салат с куриной грудкой кунжутом, огурцами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 200 гр

Огурцы — 250 гр

Кунжут — 20 гр

Салат-латук — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 2 гр

Оливковое масло — 5 мл

Петрушка — 5 гр

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 40 мл

Петрушка — 10 гр

Соевый соус — 40 мл

Уксус — 10 мл

Сахар — 1.5 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец — по вкусу

1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, затем даем остыть и разбираем на волокна.
2. Огурцы моем, нарезаем соломкой.
3. В отдельной емкости приготовим заправку: соевый соус соединяем с оливковым маслом, вливаем уксус, всыпаем сахар, добавляем мелко рубленный чеснок, солим, перчим, перемешиваем. Петрушку промываем и рубим как можно мельче, выкладываем в заправку.
4. В салатнике соединяем куриные волокна с огурцами, заливаем заправкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
5. Тем временем в небольшую емкость разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и мелко рубленную зелень петрушки. Взбиваем массу с помощью венчика и выливаем на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Выпекаем тонкий блинчик с обеих сторон (на это уйдет примерно 2 минуты). Когда блинчик остынет, нарезаем его на тонкие полоски.
6. Семена кунжута всыпаем на небольшую сковородку и обжариваем без добавления масла примерно 1-2 минуты, постоянно помешивая.
7. Листья салата промываем заранее, обсушиваем. Выкладываем на плоские тарелки по листу, поверх которого положим салат, украсив его полосками яичного блинчика и семенами кунжута.

Красота! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 200 гр Огурцы — 250 гр Кунжут — 20 гр Салат-латук — 100 гр Яйца — 1 шт. Соль — 2 гр Оливковое масло — 5 мл Петрушка — 5 гр Соль — по вкусу Оливковое масло — 40 мл Петрушка — 10 гр Соевый […] https://vkusuzhina.ru Корейский салат с куриной грудкой кунжутом, огурцами
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий