Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 400 гр
Кинза, кориандр — 5 гр
Перец горошком — 4 гр
Перец красный молотый — 2.5 гр
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 20 мл
Чеснок — 25 гр
Соль — 2.5 гр
Соевый соус — 60 мл
Укроп — 40 гр
Базилик — 40 гр
1. В небольшой ступке разотрите семена кориандра с горошинами перца, всыпьте красный перец, перемешайте пряную сухую смесь.
2. Свежую морковку очистите, вымойте, натрите на терке для корейской моркови.
3. Натертую морковь выложите в миску и всыпьте в нее специи из ступки.
4. Лук очистите, порежьте произвольно и обжарьте на растительном масле до хорошего румянца. В итоге нужно получить ароматное луковое масло, а сам лук отложите — он не пригодится.
5. Горячее луковое масло влейте к моркови, заправьте салат уксусом.
6. Чеснок очистите, выдавите в морковь через пресс, добавьте соль и перетрите руками салат (это нужно для того, чтобы морковка пустила сок).
7. Куриное мясо порежьте длинными тонкими полосками (насколько это возможно). Выложите в объемную миску и залейте соевым соусом. Пусть мясо замаринуется в течение получаса, затем обжарьте его на горячей сковороде 5 минут и добавьте к моркови.
8 Базилик и укроп сполосните, мелко порубите, отправьте в салат.
Все перемешайте и подавайте на стол!
Приятного аппетита!