Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свиные уши — 700 гр
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 3 зубч.
Бадьян — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Укроп — 50 гр
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 25 мл
Обработанные свиные уши (без жира и щетины) уложить на дно кастрюли, залить водой и поставить вариться. Когда вода начнет кипеть, добавьте к ушам соевый соус, неочищенный придавленный чеснок, бадьян, лавровый лист, несколько горошин черного перца, несколько горошин душистого перца, укроп с соцветиями, соль и очищенную луковицу. Дайте повариться еще час на небольшом огне, проверьте, чтобы бульон был достаточно соленым.
После часа варки отключите нагрев и дайте ушкам остыть в бульоне в течение 1-1,5 часов.
А теперь немного о магии копчения — ароматов будет больше, если вы возьмете ветки фруктовых деревьев. Уложите аккуратно ушки на решетку, смазанную маслом, накройте коптильню крышкой и поставьте на угли. Коптите 30 минут.
Свиные уши прокоптились, теперь нарежьте их тонкой соломкой и наслаждайтесь!