Консоме с профитролями

Консоме с профитролями Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 500 гр

Вода — 2 л

Говяжий фарш — 100 гр

Яичные белки — 2 шт.

Морковь — 80 гр

Корень сельдерея — 100 гр

Лук-шалот — 50 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Тимьян, чабрец — 15 гр

Петрушка — 30 гр

Стебель сельдерея — 20 гр

Соль — по вкусу

Вода — 70 мл

Соль — 2 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 60 гр

Укроп — по вкусу

Для начала подготовить все необходимые продукты для консоме.

Мясо тщательно промыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем.
Овощи и коренья (лук-шалот, морковь и корень сельдерея) очистить от кожуры, промыть и порезать пополам. На сухую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) выложить овощи срезанной стороной вниз и на сильном огне поджарить их до коричневой корочки.
В большую кастрюлю положить говядину и предварительно обжаренные овощи, залить их чистой водой и поставить на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, затем убрать пену сверху бульона, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить говяжий бульон на протяжении 2-3 часов (в зависимости от состояния мяса).

Пока варится бульон, испечь профитроли.

Для этого необходимо включить духовку на 180-200 градусов Цельсия.
В миске отдельно просеять необходимое количество пшеничной муки.
В небольшую кастрюльку или сотейник налить воду, положить кусочек сливочного масла и добавить немного соли. Довести все до кипения и при постоянном помешивании ложкой или деревянной лопаткой ввести в кастрюлю просеянную муку. Таким образом заварить тесто, перемешать все, чтобы не было никаких комочков.
Затем немного остудить заварное тесто и при помощи миксера и специальной насадки для замешивания теста взбить смесь, постепенно добавляя в нее куриные яйца и яичные желтки.
На противень для духовки постелить пергамент и при помощи ложки, предварительно смоченной в холодной воде, выложить на лист полоски или шарики из заварного теста.
Выпекать профитроли в разогретой духовке примерно в течение 15 минут. Духовку при этом не открывать, чтобы они не опали.

Снова вернуться к приготовлению консоме.

Готовый говяжий бульон процедить через сито и снова вернуть в кастрюлю.
В миске взбить яичные белки, добавить к ним говяжий фарш и перемешать. Ввести эту смесь в бульон, довести все содержимое кастрюли до кипения. Затем аккуратно снять слой из белков и фарша с поверхности бульона.
Все специи (лавровый лист, тимьян, петрушка, сельдерей) связать плотными нитками или поместить в специальный мешочек). Получившийся букетик опустить в кастрюлю с бульоном и прокипятить его около 5 минут. Затем бульон снова пропустить через мелкое сито или марлю.

Горячий консоме из говядины разлить по тарелкам и подавать вместе с профитролями.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 500 гр Вода — 2 л Говяжий фарш — 100 гр Яичные белки — 2 шт. Морковь — 80 гр Корень сельдерея — 100 гр Лук-шалот — 50 гр Лавровый лист — 2 шт. Тимьян, чабрец — 15 гр Петрушка — 30 гр Стебель сельдерея — […] https://vkusuzhina.ru Консоме с профитролями
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий