Консоме с гарниром

Консоме с гарниром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Зелёный лук — 50 гр

Говядина — 1 кг

Вода — 2 л

Лук репчатый — 80 гр

Лук-порей — 50 гр

Морковь — 50 гр

Корень сельдерея — 80 гр

Пастернак — 80 гр

Мускатный орех — 2 гр

Яичные белки — 3 шт.

Вода — 600 мл

Морковь — 80 гр

Корень сельдерея — 100 гр

Чечевица — 160 гр

Сливочное масло — 80 гр

Белый хлеб — 250 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Промыть говяжьи кости и положить их в кастрюлю. Залить чистой водой и поставить на меленный огонь. Приправить воду солью и довести до кипения. Снять пенку, которая образовалась сверху.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и разрезать пополам. На сухой сковороде поджарить лук срезанной половинкой вниз до коричневого цвета и положить его в кастрюлю с говяжьими косточками.

Варить говяжий бульон на протяжении получаса на медленном огне, не накрывая крышкой.

Добавить в бульон очищенную морковь, лук-порей, корень сельдерея и пастернак. И продолжать варить бульон еще примерно час на минимальном огне, не давая кипеть жидкости.

После того, как бульон будет готов, его следует остудить. Затем вынуть говяжьи косточки и обобрать с них мясо. Измельчить его в блендере или мясорубке. Отварные овощи также мелко порезать.

Измельченные мясо и овощи снова переложить в кастрюлю с бульоном, туда же потереть немного мускатного ореха. Яичные белки влить в кастрюлю и перемешать. На медленном огне снова довести бульон до кипения, постоянно помешивая. Продолжать варить его еще в течение часа.

Затем снять кастрюлю с огня и процедить полученный бульон через несколько слоев марли.

Отдельно замочить в холодной воде чечевицу на пару часов. Затем слить воду и переложить ее в кастрюлю. Залить новой чистой водой и варить в течение примерно 10 минут. Морковь и корень сельдерея очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать. Добавить к чечевице и продолжать варить бобы до полной готовности, еще примерно 10 минут. Как только чечевица будет мягкой, снять кастрюлю с огня и слить лишнюю воду.

Для клецек измельчить в блендере белый хлеб. Лучше взять черствый, уже подсохший кусочек. Сливочное масло растопить и влить к сухарям из хлеба. Добавить яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать ингредиенты и сформировать тесто для клецек.

Процеженный консоме снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Руками слепить небольшие клецки из теста и окунуть их в кипящий бульон. Варить клецки до полной готовности в течение 6-8 минут. Затем снять кастрюлю с огня.

В суповые тарелки налить консоме с клецками и добавить отварную чечевицу. Украсить нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Зелёный лук — 50 гр Говядина — 1 кг Вода — 2 л Лук репчатый — 80 гр Лук-порей — 50 гр Морковь — 50 гр Корень сельдерея — 80 гр Пастернак — 80 гр Мускатный орех — 2 гр Яичные белки — 3 шт. Вода — 600 […] https://vkusuzhina.ru Консоме с гарниром
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий