Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Кабачки — 3 кг
Морковь — 3 шт.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Чеснок — 100 гр
Растительное масло — 200 гр
Томатный соус — 500 гр
Уксус — 100 мл
Сахар — 200 гр
Соль — 2 стол.л.
Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки. Кипятить 20 минут, разложить по банкам и укутать. Салат из кабачков «Тещин язык» готов!