Консервированные жареные кабачки

Консервированные жареные кабачки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 225 гр

Помидоры — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 5 гр

Мука — 20 гр

Сливочное масло — 50 гр

Для заготовки отбираем молодые кабачки с недоразвитыми семенами. Овощи хорошенько промываем проточной водой, предварительно удалив с плодов остатки завязи и отрезав плодоножки. Затем плоды разрезаем на кружочки или небольшие дольки. Обсыпаем дольки мукой с солью. Все это выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон на сливочном масле, чтобы наши дольки приобрели равномерный желто-коричневый цвет.
С чесноком поступаем так — разделяем на зубчики, чистим, моем и мелко-мелко нарезаем. А еще лучше будет, если мы растолчем его в ступе.
После этого мы отбираем зрелые здоровые томаты с плотной мякотью, также промываем их, удаляем плодоножки, и разрезаем на кусочки или дольки. Теперь кабачки, томаты и чеснок солим, и укладываем в банку послойно, но не до самого верха, а так, чтобы между верхом горлышка банки и овощами оставалось пара сантиметров свободного пространства. Заготовку стерилизуем 35 минут при 100 градусах. После этого остается только закупорить банки с консервированными жареными кабачками и поставить крышками вниз для охлаждения. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 225 гр Помидоры — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Соль — 5 гр Мука — 20 гр Сливочное масло — 50 гр Для заготовки отбираем молодые кабачки с недоразвитыми семенами. Овощи хорошенько промываем проточной водой, предварительно удалив с плодов остатки завязи и отрезав плодоножки. Затем […] https://vkusuzhina.ru Консервированные жареные кабачки
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий