Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 450 гр
Тыква — 1 кг
Уксус — 1 чайн.л.
Вода — 1 л
Шаг 1
Для этого блюда готовим все нужные нам ингредиенты и далее будем разбираться с тем, как сварить тыквенный компот на зиму.
Шаг 2
Тыква бывает разных сортов, выбирайте сладкую и сочную. Очищаем тыкву от кожуры и от семян. Волокнистой части на ней также не должно быть. Теперь нарезаем ее небольшими аккуратными кубиками.
Шаг 3
Укладываем кубики в удобную глубокую посуду и засыпаем сахаром.
Шаг 4
Вливаем воду. Стараемся использовать такую миску или кастрюлю, в которой вода будет лишь слегка покрывать нарезанную тыкву. Ставим тыкву на плиту на средний огонь, даем нагреться и вливаем уксус. Уксус нужен для того, чтобы кусочки тыквы оставались целыми и красивыми. Еще один момент: уксус должен быть крепким.
Шаг 5
Варим наш компот до полной готовности. На это уйдет около двадцати минут.
Шаг 6
Когда тыква сварится, снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть. Прежде чем пробовать такой компот, его нужно охладить, имейте в виду.