Кольраби на зиму

Кольраби на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Кольраби — 1 кг

Вода — 1 л

Соль — 80 гр

Сахар — 60 гр

Лимонная кислота — 2.5 гр

Кольраби относится к семейству капустных. Обычно кольраби имеет бледно-зеленый цвет, а также бывает и фиолетовой. Эта капуста обладает сочной и хрустящей мякотью. Ее вкус нежный, слегка сладковатый. Листья кольраби также съедобны, их добавляют в салаты и супы.

При покупке капусты кольраби следует обратить внимание на кожуру: она должна быть ровной и плотной, без пятен и повреждений. Что касается размера, он тоже имеет значение. Обычно крупные овощи более жесткие, а иногда даже волокнистые. Поэтому предпочтение все же стоит отдать небольшим плодам.

Чтобы заготовить кольраби на зиму, не нужно много затрат. Всего несколько ингредиентов — и вкусный салат из необычной капусты готов.

1. Очищаем кольраби, нарезаем тонкой соломкой. Также можно натереть на терке для овощей по корейски. Еще один из вариантов — порезать тонко с помощью овощечистки.

2. Наливаем воду в кастрюлю, примерно два литра. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения.

3. В кипящую воду выкладываем кольраби. Варим в течение 10 минут. По истечении указанного времени откидываем капусту на дуршлаг. Даем стечь жидкости.

4. Воду для маринада наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду насыпаем сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения. Добавляем лимонную кислоту.

5. Выкладываем капусту в предварительно простерилизованные банки. Заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками.

6. В подходящую кастрюлю выкладываем на дно отрез ткани или полотенце. Размещаем банки с кольраби. Заливаем водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

7. Ставим конструкцию на огонь. Пастеризуем заготовки в течение часа с момента закипания воды. Затем закрываем крышками герметично. Даем заготовкам остыть, после чего отправляем на постоянное место хранения.

Храним в темном прохладном месте. Приятной дегустации.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Кольраби — 1 кг Вода — 1 л Соль — 80 гр Сахар — 60 гр Лимонная кислота — 2.5 гр Кольраби относится к семейству капустных. Обычно кольраби имеет бледно-зеленый цвет, а также бывает и фиолетовой. Эта капуста обладает сочной и хрустящей мякотью. Ее вкус нежный, слегка сладковатый. […] https://vkusuzhina.ru Кольраби на зиму
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий