Колбаса из крови с перловкой

Колбаса из крови с перловкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кровь — 140 гр

Перловка — 100 гр

Свинина — 20 гр

Лук репчатый — 20 гр

Кишки — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Этой колбасой меня всегда угощали в Беларуси. Долго искала кулинарный рецепт, но не могла найти. А вот недавно я его обнаружила в старой кулинарной книге в разделе блюд эстонской кухни. Мне такая еда нравиться, может и вам придется по вкусу.
Итак,
давайте начнем приготовление. Возьмите перловую крупу. Промойте ее и положите в кастрюлю. Налейте к ней воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варим перловую крупу до полуготовности. Слейте воду и остудите крупу. Потом добавьте к крупе бычью кровь. Посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи. Затем помойте, почистите и порежьте лук. Потушите его и добавьте к ранее приготовленной перловой крупе. Возьмите свиной шпиг, порежьте его на кубики и обжарьте на сковороде. Смешайте шпиг с перловой крупой. Возьмите свиные кишки и начините их приготовленной смесью. Концы колбасы закрепите. Далее положите ее в горячую воду и варите минут 15. После положите ее в духовку на несколько минут. Едят такую кровяную колбасу, как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами, самый распространенный из которых, жареный картофель.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кровь — 140 гр Перловка — 100 гр Свинина — 20 гр Лук репчатый — 20 гр Кишки — 40 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Этой колбасой меня всегда угощали в Беларуси. Долго искала кулинарный рецепт, но […] https://vkusuzhina.ru Колбаса из крови с перловкой
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий