Коблер с телятиной

Коблер с телятиной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Телятина — 500 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Мука — 350 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Дрожжи — 4 гр

Молоко — 150 мл

Соль — 0.3 чайн.л.

Шаг 1

Коблер с телятиной - шаг 1

Для начала приготовить булочки с сыром. Молоко немного нагреть, смешать с дрожжами и солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто.

Шаг 2

Коблер с телятиной - шаг 2

Натереть охлажденный сыр на терке.

Шаг 3

Коблер с телятиной - шаг 3

Добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).

Шаг 4

Коблер с телятиной - шаг 4

Тем временем приступить к приготовлению рагу. Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.

Шаг 5

Коблер с телятиной - шаг 5

Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками. Чеснок подавить.

Шаг 6

Коблер с телятиной - шаг 6

С телятины срезать все пленочки, лишний жир. Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

Шаг 7

Коблер с телятиной - шаг 7

К мясу добавить лук, потушить несколько минут. Затем добавить морковь и баклажаны с чесноком.

Шаг 8

Коблер с телятиной - шаг 8

Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.

Шаг 9

Коблер с телятиной - шаг 9

К мясу с овощами добавить порезанный перец (можно замороженный), пюре томатов. Посолить, поперчить и перемешать. Потушить еще 10-15 минут.

Шаг 10

Коблер с телятиной - шаг 10

Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать небольшие круглые булочки. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.

Шаг 11

Коблер с телятиной - шаг 11

Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами. Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.

Шаг 12

Коблер с телятиной - шаг 12

Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Отправить форму с коблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 13

Коблер с телятиной - шаг 13

Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.

Шаг 14

Коблер с телятиной - шаг 14

Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Телятина — 500 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Баклажаны — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Мука — 350 гр […] https://vkusuzhina.ru Коблер с телятиной
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий