Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 700 гр
Сливы — 500 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 350 гр
Панировочные сухари — 0.5 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Корица — по вкусу
Сахар — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
1. Из картошки сварить пюре, остудить;
2. Добавить в пюре яйца, муку, соль — замесить тесто;
3. На присыпанном мукой столе раскатать полученное картофельное тесто и вырезать стаканом толстые лепёшечки;
4. На каждую лепёшечку положить половинку сливы, посыпать сахаром и корицей;
5. Мокрыми руками скатать из лепёшек шарики;
6. Шарики опустить в слабо кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, варить ещё 2 минуты и вынуть шумовкой;
7. Сухари обжарить на масле и полить ими кендлики, а можно кендли обвалять в сухарях и обжарить слегка на масле;
8. Подавать, обсыпав сахаром и корицей.