Клецки из куриного филе с луком

Клецки из куриного филе с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 250 гр

Лук — 0.5 шт.

Мука — 5 стол.л.

Растительное масло — 50 гр

Ветчина — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 1 стак.

Панировочные сухари — 30 гр

Душистый перец — 0.2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Проверните куриное филе через мясорубку. Луковицы избавьте от шелухи и мелко порежьте. Розовую ароматную ветчину порежьте очень мелко, смешайте с обжаренным луком, цельным молоком и мукой. Куриный фарш добавляем в продукты, посыпаем душистым перцем и солим по вкусу. Все перемешиваем и тушим на сковороде в течение 25 минут на слабом огне. Выключаем огонь и остужаем. Лепим из массы куриные клецки. В отдельной посуде взбиваем яйца, обмакиваем клецки в яичную смесь, обваливаем в муке, или панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис, отварной картофель или макаронные изделия. Большое количество зелени подчеркнет вкус жареных клецок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 250 гр Лук — 0.5 шт. Мука — 5 стол.л. Растительное масло — 50 гр Ветчина — 50 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 1 стак. Панировочные сухари — 30 гр Душистый перец — 0.2 чайн.л. Соль — по вкусу Проверните куриное филе через […] https://vkusuzhina.ru Клецки из куриного филе с луком
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий