Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 250 гр
Лук — 0.5 шт.
Мука — 5 стол.л.
Растительное масло — 50 гр
Ветчина — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Панировочные сухари — 30 гр
Душистый перец — 0.2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Проверните куриное филе через мясорубку. Луковицы избавьте от шелухи и мелко порежьте. Розовую ароматную ветчину порежьте очень мелко, смешайте с обжаренным луком, цельным молоком и мукой. Куриный фарш добавляем в продукты, посыпаем душистым перцем и солим по вкусу. Все перемешиваем и тушим на сковороде в течение 25 минут на слабом огне. Выключаем огонь и остужаем. Лепим из массы куриные клецки. В отдельной посуде взбиваем яйца, обмакиваем клецки в яичную смесь, обваливаем в муке, или панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис, отварной картофель или макаронные изделия. Большое количество зелени подчеркнет вкус жареных клецок.