Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Вареная колбаса — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Картошка — 120 гр
Зелёный горошек — 20 гр
Соленые огурцы — 100 гр
Майонез — 30 гр
Пищевой краситель — 1 мл
Маслины — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Салат представлен в миниатюрной форме. Кстати, в таком виде его можно приготовить и порционно. Но этот вариант не подойдет тем, у кого ожидается дюжина гостей. Хотя, при желании можно и горы свернуть. Нарезать ингредиенты следует как можно мельче. В противном случае блюдо будет выглядеть не аккуратно.При нарезке колбасы следует не забыть оставить пару кусочков для декора салата.
1. Подготовим ингредиенты для салата:
— картошку моем, отвариваем в мундире;
— даем картошке остыть, после чего очищаем от кожуры;
— куриные яйца отвариваем вкрутую;
— остужаем в емкости с холодной водой;
— очищаем яйца от скорлупы, отделяем желтки от белков;
— соленый огурец нарезаем мелкими кубиками;
— картошку нарезаем точно так же как и огурец;
— вареную колбасу нарезаем кубиками, то же делаем и с яичными желтками;
— яичные белки натираем на крупной терке;
— с зеленого горошка сливаем жидкость.
2. В салатник выкладываем картошку, яичный желток, огурец, зеленый консервированный горошек, колбасу. Заправляем оливье майонезом. Перчим, перемешиваем. Отставляем в сторону.
3. Следующий шаг — нужно покрасить яичные белки. Для этого следует использовать гелевый пищевой краситель. Также это можно сделать с помощью свекольного сока, получится ничем не хуже. Итак, помещаем белок в миску, капаем каплю красителя, перемешиваем. Готово!
4. Выкладываем салат на плоское блюдо. Формируем круглую форму. Покрываем поверхность окрашенными яичными белками. Из оставленных кусочков колбасы вырезаем нос и уши. Глазки — пара маслин.
Все! Красиво и вкусно!