Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Рябчики — 0.5 шт.
Картошка — 3 шт.
Огурцы — 1 шт.
Салат-латук — 6 гр
Майонез — 0.5 стол.л.
Омары, раки — 9 гр
Бульон — 0.25 стак.
Каперсы — 1 гр
Оливки — 8 гр
Нарежьте, если найдете или поймаете, бланкетами филе предварительно поджаренного труднодоступного рябчика и размешайте эти бланкеты опять же с обланкетами, но уже сваренного, но не рассыпающегося картофеля, а затем с нарезанным ломтиками огурцом.
Засыпать сюда же обычные зеленые оливки и залить нашу смесь достаточным количеством майонеза Провансаль (в провансаль добавьте немного соевого соуса).
Салатику Ольвье нужно дать остыть. Затем все положить в обычную хрустальную посуду для салата, украсить раковыми шейками, декорировать листьями латука и пластинками предварительно загустевшего ланспика. Вот, собственно, и весь салатик Оливье.
На стол Оливье подают, конечно, охлажденным.