Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Помидоры — 2.5 кг
Болгарский перец — 2.5 кг
Растительное масло — 130 гр
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 1 стол.л.
Перец горошком — 5 шт.
Уксус — 1 стол.л.
1. Помидоры очищаем от кожуры, для этого их нужно надрезать у основания крест-накрест. Опускаем помидоры на 1-2 минуты в кастрюлю с кипятком. После этого шкурка с томатов легко снимается.
2. Пропустить томаты через мясорубку, или измельчить на блендере.
3. К измельченным томатам добавить растительное масло, сахар и соль.
4. Варить с момента закипания 15 минут.
5. Болгарский перец очистить, удалить плодоножку и семена. Нарезать дольками или колечками.
6. К протертым помидорам добавить болгарский перец, перец горошком, по желанию можно добавить лавровый лист.
7. С момента закипания варить 15-20 минут.
8. В конце добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
9. Все разлить в стерилизованные заранее банки и закатать, перевернуть и убрать под одеяло, до полного остывания.
10. Из всего количества продуктов должно получиться 4 литра лечо. Этот рецепт мне подсказала моя бабуля, много лет готовлю по нему.
Рецепт проверенный годами. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!