Классический гуляш из свинины

Классический гуляш из свинины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 800 гр

Лук репчатый — 160 гр

Сливочное масло — 40 гр

Тмин — 8 гр

Паприка — 20 гр

Мука — 50 гр

Мясной бульон — 0.5 л

Помидоры — 300 гр

Соль — 8 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Морковь — 200 гр

Картошка — 300 гр

Зелень — по вкусу

Все необходимые для гуляша овощи почистить и помыть под проточной водой. Репчатый лук нарезать мелко кубиками. Морковь порубить кружочками средней величины. Картошку порезать на пополам или на четвертинки, в зависимости от размеров клубня. Помидоры нарезать кубикаи.

Свинину тщательно промыть прохладной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем вырезать ненужные пленочки и жилки, возможно косточки. Само мясо нарезать кубиками, а потом слегка обсыпать мукой.

В большой кастрюле с толстым дном растопить небольшой кусочек сливочного масла. Как только он растает, положить в кастрюлю нашинкованный репчатый лук и поджарить его на небольшом огне до прозрачного цвета и характерного аромата. Далее приправить обжаренный лук тмином и паприкой. Перемешать все.

Добавить в кастрюлю кусочки свинины, обсыпанные мукой. Тушить все вместе на среднем огне в течение примерно 3 минут до того момента, когда кусочки мяса начнут покрываться коричневой корочкой.

Тонкой струйкой влить немного мясного бульона (можно заменить водой) и хорошо перемешать все содержимое кастрюли. При этом обжаренные кусочки свинины окрасят бульон в более насыщенный коричневый цвет и придадут ему аромат. Затем влить оставшуюся часть бульона и снова перемешать.

Положить в кастрюлю нарезанные помидоры, кружочки моркови и картошку. Приправить блюдо солью и черным молотым перцем. Снова все перемешать и и на среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить гуляш на протяжении часа-полутора до полной готовности, пока мясо и овощи не будут мягкими.

Классический гуляш из свинины подавать горячим, разлив по порционным тарелкам и украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 800 гр Лук репчатый — 160 гр Сливочное масло — 40 гр Тмин — 8 гр Паприка — 20 гр Мука — 50 гр Мясной бульон — 0.5 л Помидоры — 300 гр Соль — 8 гр Перец черный молотый — 3 гр Морковь — 200 […] https://vkusuzhina.ru Классический гуляш из свинины
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий