Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 800 гр
Лук репчатый — 160 гр
Сливочное масло — 40 гр
Тмин — 8 гр
Паприка — 20 гр
Мука — 50 гр
Мясной бульон — 0.5 л
Помидоры — 300 гр
Соль — 8 гр
Перец черный молотый — 3 гр
Морковь — 200 гр
Картошка — 300 гр
Зелень — по вкусу
Все необходимые для гуляша овощи почистить и помыть под проточной водой. Репчатый лук нарезать мелко кубиками. Морковь порубить кружочками средней величины. Картошку порезать на пополам или на четвертинки, в зависимости от размеров клубня. Помидоры нарезать кубикаи.
Свинину тщательно промыть прохладной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем вырезать ненужные пленочки и жилки, возможно косточки. Само мясо нарезать кубиками, а потом слегка обсыпать мукой.
В большой кастрюле с толстым дном растопить небольшой кусочек сливочного масла. Как только он растает, положить в кастрюлю нашинкованный репчатый лук и поджарить его на небольшом огне до прозрачного цвета и характерного аромата. Далее приправить обжаренный лук тмином и паприкой. Перемешать все.
Добавить в кастрюлю кусочки свинины, обсыпанные мукой. Тушить все вместе на среднем огне в течение примерно 3 минут до того момента, когда кусочки мяса начнут покрываться коричневой корочкой.
Тонкой струйкой влить немного мясного бульона (можно заменить водой) и хорошо перемешать все содержимое кастрюли. При этом обжаренные кусочки свинины окрасят бульон в более насыщенный коричневый цвет и придадут ему аромат. Затем влить оставшуюся часть бульона и снова перемешать.
Положить в кастрюлю нарезанные помидоры, кружочки моркови и картошку. Приправить блюдо солью и черным молотым перцем. Снова все перемешать и и на среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить гуляш на протяжении часа-полутора до полной готовности, пока мясо и овощи не будут мягкими.
Классический гуляш из свинины подавать горячим, разлив по порционным тарелкам и украсив измельченной зеленью.
Приятного аппетита!