Классический борщ с мясом

Классический борщ с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 400 гр

Говядина — 400 гр

Морковь — 100 гр

Капуста — 200 гр

Лимонный сок — 20 мл

Сахар — 20 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Свекла — 300 гр

Картошка — 400 гр

Помидоры — 500 гр

Растительное масло — 50 мл

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Соль — 1 чайн.л.

Вода — 4 л

Шаг 1

Классический борщ с мясом

В этом рецепте мы разберем, как сварить классический борщ с мясом — ароматный, вкусный и наваристый. Нам потребуются продукты, которые я указала в ингредиентах.

Шаг 2

Классический борщ с мясом

Промытое мясо кладем в кастрюлю, заливаем его холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. Шумовкой снимаем пену и делаем маленький огонь. Варим мясо в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. В середине варки добавляем перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

Классический борщ с мясом

Головку репчатого лука чистим и нарезаем соломкой. Свеклу и морковь очищаем и режем тоненькой соломкой. Также свеклу и морковку можно натереть на крупной терке.

Шаг 4

Классический борщ с мясом

Белокачанную капусту очищаем от верхних листочков и шинкуем тоненькими полосками. Лучше использовать молодую, так как она сочнее, но можно и зрелую, если молодой под рукой у вас не оказалось. Картофель чистим, промываем, нарезаем кубиками средней величины (как обычно на суп или борщ) и еще раз хорошо промываем от крахмала.

Шаг 5

Классический борщ с мясом

Готовим овощную зажарку. Для этого прогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем свеклу, лук и морковь, перемешиваем и тушим все в течение 20-ти минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая.

Шаг 6

Классический борщ с мясом

В середине тушения овощей прибавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. Доводим зажарку до мягкости овощей и полной готовности.

Шаг 7

Классический борщ с мясом

Готовое мясо вынимаем из бульона, даем немного остыть и нарезаем порционными кусочками. Бульон процеживаем и возвращаем в него кусочки мяса. Затем кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.

Шаг 8

Классический борщ с мясом

За 15 до окончания варки кладем в бульон картофель.

Шаг 9

Классический борщ с мясом

В конце варки добавляем тушеные овощи и соль. Борщ снимаем с огня, накрыв крышкой, и даем ему немного настояться. Наше блюдо гтотово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 400 гр Говядина — 400 гр Морковь — 100 гр Капуста — 200 гр Лимонный сок — 20 мл Сахар — 20 гр Лук репчатый — 1 шт. Свекла — 300 гр Картошка — 400 гр Помидоры — 500 гр Растительное масло — 50 мл Перец […] https://vkusuzhina.ru Классический борщ с мясом
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий