Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 2 л
Говядина — 500 гр
Капуста — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Петрушка — 20 гр
Укроп — 25 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Душистый перец — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить классические щи из свежей капусты нам понадобится: вода; говядина на косточке; капуста; морковь; картофель; помидор; луковица; петрушка; укроп; душистый перец горошком; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Луковицу и 1 морковь очистить.
Шаг 3
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения.
Шаг 4
Капусту нашинковать.
Шаг 5
Луковицу и морковь выложить в кипящий бульон. Я добавила еще коренья петрушки для вкуса. Снова довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить мясо около 2 часов при слабом кипении. В конце бульон посолить. Лук и морковь вынуть и выбросить.
Шаг 6
Мясо вынуть, охладить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и вернуть на огонь.
Шаг 7
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 8
Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9
Зелень вымыть и мелко порубить.
Шаг 10
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 11
Обжарить морковь на растительном масле около 7 минут.
Шаг 12
Добавить помидоры. Перемешать. Тушить вместе 2 минуты.
Шаг 13
В кипящий бульон выложить картофель, нашинкованную капусту и нарезанную говядину. Довести до кипения и варить щи около 15 минут до готовности овощей.
Шаг 14
Добавить тушеную морковь и помидоры. Варить около 4 минут.
Шаг 15
Добавить зелень перемешать и варить еще 1 минуту. Поперчить и при необходимости досолить.
Шаг 16
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут.
Шаг 17
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!