Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — 3 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Просеиваем муку, вбиваем туда яйцо и 1,5 чайные ложки соли
Шаг 2
Постепенно добавляя воду замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 20
Шаг 3
Измельчаем лук и добавляем к фаршу, туда же высыпаем 1,5 чайные ложки соли и перец по вкусу
Шаг 4
Выливаем полстакана молока и перемешиваем. Фарш не должен получиться жидким!
Шаг 5
Раскатываем тесто в колбаску и разрезаем на 4 части
Шаг 6
Раскатываем первую часть теста и кладем на пельменницу. Предварительно саму пельменницу посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло
Шаг 7
В каждую выемку кладем немного фарша
Шаг 8
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху
Шаг 9
Разглаживаем наши будущие пельмени скалкой, чтобы прижать края. Потом убираем лишнее тесто с боков
Шаг 10
Переворачиваем пельменницу, чтобы пельмешки вывалились. Можно сразу же сварить в кипящей воде 5 минут или выложить на тарелку и положить в морозильную камеру. После того как заморозятся переложить в пакет. Приятного аппетита!