Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Баранина — 500 гр
Лук репчатый — 160 гр
Морковь — 80 гр
Помидоры — 200 гр
Картошка — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 гр
Зира — 2.5 гр
Молотый кориандр — 2.5 гр
Чеснок — 5 гр
Вода — 1 л
Зелень — 20 гр
1. Баранину промываем, нарезаем на порционные куски (крупно), обжариваем до румяности.
2. Лук и морковь очищаем, споласкиваем холодной водой, нарезаем полукольцами.
3. Помидоры также промываем и режем тонкими дольками.
4. Картошку очищаем, разрезаем на 2 части (на шурпу картошка режется крупнее в разы, чем на обычный суп).
5. В толстостенную кастрюлю (или казан) складываем все подготовленные ингредиенты послойно:
— главное, чтобы мясо было первым слоем — его посолим, приправим перцем, зирой, кориандром (соли и специй используйте половину);
— далее слой лука и моркови;
— затем помидоры и картошка;
— чеснок очищаем и выдавливаем через пресс на верхний слой овощей;
— в завершение повторяем набор специй (перец, зира, кориандр) и соли, заливаем водой.
6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем нагрев и варим шурпу в течение часа.
7. Минут за 5 до окончания насыпаем мелко нарубленную зелень.
Подавайте ароматную шурпу на стол в горячем виде. Радуйте родных и друзей!