Классическая окрошка на сыворотке

Классическая окрошка на сыворотке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сыворотка — 1500 мл

Куриные грудки — 600 гр

Картошка — 600 гр

Яйца — 8 гр

Огурцы — 200 гр

Соль — по вкусу

Сметана — 60 гр

Укроп — 40 гр

Зелёный лук — 50 гр

Куриную грудку варим до полной готовности. Картофель отвариваем в мундире, яйца — вкрутую. Остужаем.

Грудку отделяем от кости и нарезаем кусочками, соразмерно остальным ингредиентам. Яйца и картофель очищаем, режем небольшими аккуратными кубиками.

Огурцы споласкиваем, нарезаем мелкими кубиками.

На этом этапе все компоненты готовы — их осталось соединить в одной кастрюле и перемешать, чем и займемся.

Солим будущую окрошку по своему вкусу, добавляем сметану, вливаем сыворотку, перемешиваем.

Зелень (укроп и зеленый лук) промываем , мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю.

Окрошка готова!

Подавайте на стол исключительно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сыворотка — 1500 мл Куриные грудки — 600 гр Картошка — 600 гр Яйца — 8 гр Огурцы — 200 гр Соль — по вкусу Сметана — 60 гр Укроп — 40 гр Зелёный лук — 50 гр Куриную грудку варим до полной готовности. Картофель отвариваем в мундире, […] https://vkusuzhina.ru Классическая окрошка на сыворотке
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий