Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тыква — 500 гр
Сахар — 200 гр
Вода — 1 л
Крахмал — 150 гр
Помело — 150 гр
Мороженое — 200 гр
Первым делом сварим саго. Саго — это крупа из крахмала, приготовленная из одноименного вида пальм. В нашей стране саго встречается и из картофельного крахмала. Подойдут оба варианта.
Итак, саго выкладываем в кастрюлю, заливаем водой выше крупы на 2-3 см. Ставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания убавляем нагрев до минимума. Варим саго в течение 10 минут. Чтобы предотвратить пригорание крупы ко дну кастрюли, время от времени перемешивайте варящееся саго.
Через 10 минут саго станет полупрозрачным с небольшим количеством белых точек. Выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой. Если плита электрическая, то снимаем с плиты кастрюлю. Оставьте кастрюлю с саго на 15 минут. За это время он доготовится — станет полностью прозрачным.
Откидываем готовое саго на сито, промываем прохладной водой. Затем перекладываем саго в миску, заливаем холодной водой и оставляем до тех пор, как он понадобится.
Продолжаем готовку — переходим к тыкве. Очищаем ее и режем тонкими кусочками. Перекладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой. Насыпаем в кастрюлю сахар. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, после чего нагрев убавляем и варим тыкву до мягкости (10-15 минут). После готовой тыкве даем немного остыть и мнем ее толкушкой. Сироп не сливаем. Можно измельчить и при помощи блендера до однородности, кремовости.
С саго сливаем воду, добавляем его в тыкву, перемешиваем. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного воды и снова перемешать. Если смесь напротив — слишком жидкая, лишнюю воду сливаем.
Раскладываем смесь саго и тыквы по порционным тарелкам, сверху украшаем помело, добавляем мороженое.
Сразу же подаем к столу.
Это необычно и вкусно!