Китайские пирожки на пару с рисовым вином и соевым соусом

Китайские пирожки на пару с рисовым вином и соевым соусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 400 гр

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Вода — 30 мл

Молоко — 200 мл

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.2 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Свинина — 500 гр

Имбирь — 50 гр

Зелёный лук — 30 гр

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Рисовое вино — 3 стол.л.

Соевый соус — 4 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Вода — 65 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 0.2 чайн.л.

Вустерский соус — 2 стол.л.

Начнем готовку этого вкусного блюда с теста. Чтобы приготовить воздушные и пушистые пирожки, тесто нужно особенное. Готовить его мы будем так:

1. Половину сахара растворите в теплой воде.
2. Всыпьте к сладкой жидкости дрожжи, дайте смеси постоять в течение 10 минут.
3. В это время просейте в широкую миску муку.
4. В горке муки сделайте ямку, налейте в нее молоко, насыпьте оставшийся сахар, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте туда же дрожжи, все смешайте. Замесите тесто.
5. Тесто должно получиться однородным, гладким. В процессе влейте в него растительное масло. Регулируйте количество муки и жидкости. Если тесто получается слишком крутым — добавьте молока, если, наоборот, липнет, то насыпьте еще немного муки. Всего вымешивать тесто нужно около 15 минут, пока оно при нажатии не станет восстанавливать форму.
6. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Каждый час снова вымешивайте тесто.

Теперь можно перейти к начинке:

1.Переложите в миску фарш. Если вы используете мясо, то нужно порезать его на небольшие кусочки.
2. Натрите корень имбиря на средней терке.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него имбирь, обжаривайте несколько секунд.
4. Добавьте в сковороду свинину, перемешайте ее с горячим маслом и имбирем. Влейте воду.
5. Налейте к мясу соевый соус, марин.
6. Насыпьте соль и перец, щепотку сахара (особенно это актуально, если вы заменили марин белым сухим вином).
7. Тушите свинину на умеренном огне, пока не выпарится жидкость.
8. Чеснок почистите и мелко порубите, добавьте в сковороду.
9. Крахмал разведите, также влейте в сковороду, хорошо все перемешайте.
10. Готовьте начинку до тех пор, пока вся жидкость не загустеет.
11. Снимите сковороду с плиты, дайте начинке остыть. Не забудьте попробовать ее на соль и перец, а при необходимости их добавить. Также добавьте по желанию (и возможности) вустерский соус для вкуса (китайцы на этом этапе добавляют усилитель вкуса).

Итак, заключительный этап:

1. Тесто разделите на 4 части. Каждую из этих частей нужно скатать в жгут (диаметром 2,5 см). Каждый жгут разрежьте на 6 равных кусочков.
2. Каждый кусочек теста нужно раскатать в лепешку диаметром 14 см, но так, чтобы центр лепешки был толще, чем ее края. Добиться этого можно, если удерживать лепешку при раскатывании в центре пальцами.
3. Зеленый лук, предварительно вымытый и обсушенный, порубите. Добавьте его к полностью остывшей свинине, перемешайте.
4. В центр каждой лепешки положите столовую ложку начинки, края защипните сверху так, чтобы получился мешочек из теста.
5. Пергамент для выпечки нарежьте квадратиками, на каждый из них положите будущий пирожок и поместите в пароварку. Учитывайте, что объем готовых пирожков будет больше, поэтому класть их нужно не слишком близко друг к другу.
6. Оставьте пирожки постоять и подойти в течение 45 минут, можно даже часа.
7. Готовьте их на пару 15 минут, потом не открывайте крышку еще минут 5.

Все готово! Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 400 гр Сухие дрожжи — 1 стол.л. Вода — 30 мл Молоко — 200 мл Разрыхлитель — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.2 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Свинина — 500 гр Имбирь — 50 гр Зелёный […] https://vkusuzhina.ru Китайские пирожки на пару с рисовым вином и соевым соусом
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий