Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки

Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 200 гр

Лапша — 400 гр

Спаржа зеленая — 50 гр

Соевый соус — 4 стол.л.

Соус Терияки — 4 стол.л.

Чеснок — 1 стол.л.

Шаг 1

Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки

Взять говядину. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать на брусочки толщиной 0,5 мм и длиной 2-3 см. Разогреть сковороду. Добавить масло. Как только сковорода прогреется — закинуть говядину. Обжарить 3-4 минуты на сильном огне помешивая каждую минуту. Если выделяется много влаги, то тушить до полного испарения воды (на медленном огне). Если нет,то добавить 2-3 столовые ложки воды и протушить.

Шаг 2

Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки

Добавить размороженную и нарезанную на три части спаржу. Обжарить еще минуты две (важно, чтобы спаржа не потеряла свой цвет).

Шаг 3

Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки

Готовим соус: 4 ст. ложки терияки + 4 ст. ложки соевого соуса (ориентируйтесь на вкус, т.к. терияки может быть более или менее соленым), добавьте один зубчик чеснока пропущенного через пресс. Тщательно перемешайте и добавьте в сковороду. Помешивая содержимое сковородки распределите соус так, чтобы он обволакивал говядину. Сварите лапшу до состояния альденте, добавьте кусочек сливочного масла ( 1 ст.ложку не полную).

Шаг 4

Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки

Соедините лапшу с мясом. Тщательно перемешайте. приятного аппетита)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 200 гр Лапша — 400 гр Спаржа зеленая — 50 гр Соевый соус — 4 стол.л. Соус Терияки — 4 стол.л. Чеснок — 1 стол.л. Шаг 1 Взять говядину. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать на брусочки толщиной 0,5 мм и длиной 2-3 см. Разогреть сковороду. Добавить […] https://vkusuzhina.ru Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий