Кимчи с мясом

Кимчи с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Чеснок — 20 гр

Соевый соус — 60 мл

Имбирь — 10 гр

Коричневый сахар — 40 гр

Винный уксус белый — 20 мл

Соус чили — 20 гр

Арахисовое масло — 20 гр

Говядина — 800 гр

Пекинская китайская капуста — 500 гр

Морковь — 160 гр

Огурцы — 100 гр

Зелёный лук — 200 гр

Перец чили — 20 гр

Кунжут — 20 гр

1. Первым делом приготовим нужные ингредиенты:

— чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс;

— корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке;

— пекинскую капусту моем, нарезаем произвольно, но не слишком мелко;

— морковь очищаем, моем, затем нарезаем тонкой соломкой с помощью овощечистки;

— огурец тщательно моем под проточной водой, нарезаем так же как и морковь;

— перец чили моем, очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем чили тонкими колечками;

— зеленый лук моем, режем мелко. Срез можно сделать косым, так эффективней смотрится;

— кунжут поджариваем на сухой сковороде в течение 2-3 минут, пока он не станет слегка румяным и не начнет благоухать. Масло не добавляем!

2. Выкладываем чесночную кашицу в миску, сюда же выкладываем тертый имбирь.

3. Затем наливаем соевый соус и винный уксус, насыпаем коричневый сахар, а также не забываем добавить соус чили и арахисовое масло. Все тщательно перемешиваем.

4. Говядину моем под проточной водой, затем обсушиваем. Поливаем мясо получившейся смесью со всех сторон.

5. Сковороду отправляем на средний огонь, разогреваем. Обжариваем мясо в течение двух минут с каждой стороны.

6. Затем упаковываем мясо в фольгу, оставляем на 10 минут. По истечение указанного времени извлекаем, нарезаем на порционные куски.

7. В глубокой посудине смешиваем капусту, морковь, огурец, зеленый лук и перец чили.

8. Поливаем ингредиенты оставшейся пряной смесью, перемешиваем. Выкладываем поверх салата говядину, посыпаем семенами кунжута.

Блюдо получилось просто превосходное!

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Чеснок — 20 гр Соевый соус — 60 мл Имбирь — 10 гр Коричневый сахар — 40 гр Винный уксус белый — 20 мл Соус чили — 20 гр Арахисовое масло — 20 гр Говядина — 800 гр Пекинская китайская капуста — 500 гр Морковь — 160 гр […] https://vkusuzhina.ru Кимчи с мясом
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий