Килька в томатном соусе с помидорами и морковью

Килька в томатном соусе с помидорами и морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 28 порций

Килька — 2.5 кг

Помидоры — 3 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 500 гр

Растительное масло — 1 стак.

Сахар — 300 гр

Соль — 100 гр

Томатная паста — 0.5 л

Пока вы не приступили к заготовке, убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.
В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая.
Подготовьте банки и крышки для консервирования, они обязательно должны пройти тепловую обработку. Выложите готовую кильку банки и укупорьте.
Палочка-выручалочка на все случаи жизни готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 28 порций Килька — 2.5 кг Помидоры — 3 кг Морковь — 1 кг Лук — 500 гр Растительное масло — 1 стак. Сахар — 300 гр Соль — 100 гр Томатная паста — 0.5 л Пока вы не приступили к заготовке, убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька […] https://vkusuzhina.ru Килька в томатном соусе с помидорами и морковью
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий