Кичари

Кичари Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис басмати — 1 стак.

Маш (мунг) — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Топленое масло — 1 стол.л.

Куркума — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Зира — 1 чайн.л.

Морская соль — по вкусу

Вода — 2 л

Шаг 1

Кичари - шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты. Маш промоем и замочим на ночь.

Шаг 2

Кичари - шаг 2

Масло Ги положим в казан и когда оно растает и нагреется положим туда все наши специи, чтобы раскрылся их вкус и аромат.

Шаг 3

Кичари - шаг 3

Тем временем почистим и мелко порежем лук.

Шаг 4

Кичари - шаг 4

Поджарим лук в масле по специями.

Шаг 5

Кичари - шаг 5

Затем промоем несколько раз рис и выложим в казан к луку.

Шаг 6

Кичари - шаг 6

Сверху на рис выложим промытый маш. Перемешаем содержимое казана, чтоб рис и маш смешались со специями.

Шаг 7

Кичари - шаг 7

Затем нальем в казан воды 1:2, посолим и варим рис с машем до полного испарения воды. Когда вся вода уйдет, наш кичари готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис басмати — 1 стак. Маш (мунг) — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт. Топленое масло — 1 стол.л. Куркума — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Зира — 1 чайн.л. Морская соль — по вкусу Вода — 2 л Шаг 1 Подготовим нужные ингредиенты. Маш […] https://vkusuzhina.ru Кичари
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий