Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Помидоры — 2 кг
Яблоки — 250 гр
Лук репчатый — 250 гр
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 80 гр
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Яблочный уксус — 3 стол.л.
Помойте помидоры и яблоки, удалите плодоножки. Помидоры порежьте на четвертинки, яблоки почистите, вырежьте сердцевины. Нарежьте их дольками. Лук почистите и порежьте крупными полукольцами.
Теперь помидоры, яблоки и лук нужно измельчить. Делайте это любым удобным для вас способом — при помощи блендера, мясорубки. Пюре перекладываем в кастрюлю из нержавейки. Для нежной консистенции пюре можно протереть через сито. Я обычно этого не делаю, так как люблю немного неоднородный и густой соус.
Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите кипения и варите в течение 45 минут, периодически помешивая. После этого блендером нужно дополнительно измельчить кетчуп.
Добавьте в будущий кетчуп соль, сахар, перемешайте. Попробуйте, добавьте при необходимости еще соли или сахара. Продолжайте варить 35 минут на среднем огне. Затем добавьте оба перца, уксус, перемешайте. Варите смесь еще 3 минуты.
Готовый горячий кетчуп разложите по стерильным банкам, закройте крышками и укутайте на сутки.
Приятного аппетита!