Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 55 порций
Болгарский перец — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 0.75 стак.
Растительное масло — 1 стак.
Столовый уксус — 0.5 стак.
Чеснок — 6 зубч.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи моем, очищаем, пропускаем через мясорубку и ставим тушить.
Шаг 3
Когда овощная смесь закипит, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
Шаг 4
Тушим на медленном огне 1-1,5 часа.
Шаг 5
За 10-15 минут до окончания тушения добавляем измельченный на мелкой терке чеснок.
Шаг 6
Чтобы получить 9%-ный уксус, берем 1 ст.л. уксусной эссенции и добавляем 7 ст.л воды. Полученную жидкость вливаем в конце тушения, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 7
Раскладываем "кетчуп" в стерилизованные баночки и закатываем.
Шаг 8
Наша заготовка из болгарского перца готова.