Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 55 порций

Болгарский перец — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 0.75 стак.

Растительное масло — 1 стак.

Столовый уксус — 0.5 стак.

Чеснок — 6 зубч.

Шаг 1

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму - шаг 2

Все овощи моем, очищаем, пропускаем через мясорубку и ставим тушить.

Шаг 3

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму - шаг 3

Когда овощная смесь закипит, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

Шаг 4

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму - шаг 4

Тушим на медленном огне 1-1,5 часа.

Шаг 5

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму - шаг 5

За 10-15 минут до окончания тушения добавляем измельченный на мелкой терке чеснок.

Шаг 6

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму - шаг 6

Чтобы получить 9%-ный уксус, берем 1 ст.л. уксусной эссенции и добавляем 7 ст.л воды. Полученную жидкость вливаем в конце тушения, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 7

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму - шаг 7

Раскладываем "кетчуп" в стерилизованные баночки и закатываем.

Шаг 8

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму - шаг 8

Наша заготовка из болгарского перца готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 55 порций Болгарский перец — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Помидоры — 1 кг Соль — 2 стол.л. Сахар — 0.75 стак. Растительное масло — 1 стак. Столовый уксус — 0.5 стак. Чеснок — 6 зубч. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Все овощи моем, очищаем, пропускаем через мясорубку […] https://vkusuzhina.ru Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий