Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 3 стак.
Сливочное масло — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Сало — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Дрожжи — 2 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар. Постепенно всыпьте муку, вымешивая тесто ложкой или миксером. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на час.
Сало нарежьте маленькими кубиками, лук мелко нарубите. На сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте сало и лук 4-5 минут. Немного остудите. Добавьте лук и сало в тесто, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
Глубокую форму смажьте растительным маслом, обсыпьте панировочными сухарями. Наполните форму тестом на 2/3 высоты, выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.