Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Морковь — 250 гр
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Изюм — 60 гр
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 160 гр
Мёд — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Мак пищевой — 1 стол.л.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Кунжут — 1 чайн.л.
Рецептов кекса с морковью множество! Морковь всегда есть в доме, она доступна всем, но не всеми любима. В этом кексе она съедается с удовольствием.
1 Масло и яйца должны быть комнатной температуры /достать их заранее/.
Включить духовку на 180 градусов, противень смазать растительным маслом.
2 Морковь натереть на средней тёрке. Цедру на мелкой. Изюм промыть и обсушить.
3 В просеянную муку добавить разрыхлитель, мускатный орех.
4 В мягкое масло добавить ванильный сахар и сахар-песок, растереть до пышности.
5 Яйца взбить миксером на высокой скорости и соединить их с перетертым маслом,
добавить цедру, растительное масло, мёд, мак, изюм.
6 Вмешать морковь и постепенно муку. Тесто должно быть как густая сметана.
7 Тесто вылить в подготовленную форму и посыпать верх кунжутом, выпекать 28 минут до румянца, проверить
готовность зубочисткой /если сухая — пропёкся /.
8 Отключить духовку и осторожно приоткрыть дверцу минут на 7-10 потом достать и
оставить в форме до охлаждения или как вытерпите.
9 Если ещё горячий, переложите из формы на салфетку. Кушать можно сразу, остывший
тоже будет вкусным. Приятного аппетита !