Кефаль с овощами в духовке

Кефаль с овощами в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кефаль — 500 гр

Гвоздика — 3 гр

Молотый кориандр — 3 гр

Кардамон — 3 гр

Тмин — 3 гр

Молотая корица — 3 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Сумах — 3 гр

Соль — 3 гр

Лимоны — 1 шт.

Лук — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Кинза, кориандр — 10 гр

Оливковое масло — 30 мл

Тыква — 200 гр

Включить духовку на 200 градусов.

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и жабры, выпотрошить все внутренности. При этом главное не повредить желчный, так как в этом случае кефаль приобретет горьковатый привкус. Если же это случилось, то рыбу необходимо очень тщательно промыть под проточной водой и натереть середину солью.

Все специи взять в равных пропорциях и смешать между собой. Лимон помыть, снять с него цедру и также добавить к специям, хорошо перемешать.

На противень выстелить фольгу. Очищенную кефаль поместить сверху на фольгу. Ножом сделать неглубокие надрезы поперек рыбы по всей длине тушки с одной и другой стороны. Это нужно, чтобы рыба быстрее пропеклась и впитала в себя ароматы всех специй.

Смесью из специй тщательно натереть всю рыбу с обеих сторон.

Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Чеснок также очистить. Плоской стороной большого кухонного ножа раздавить зубчики чеснока и мелко порезать. Зелень промыть, обсушить и также мелко порубить. Смешать между собой измельченный лук, чеснок и зелень. Равномерно распределить эту смесь во внутренней части кефали.

Сверху рыбку полить оливковым маслом.

Тыкву очистить от кожуры, промыть и обсушить. Разрезать тыкву на мелкие кубики — она должна успеть приготовиться за то короткое время, что будет запекаться рыба. Распределить нарезанную тыкву по бокам от рыбы и также сбрызнуть оливковым маслом.

Поместить противень с рыбой и овощами в разогретую духовку на 20 минут или пока рыба не покроется аппетитной золотистой корочкой.

После того, как рыбка будет готова, вынуть ее из духовку. Лимон сжать руками, выдавить немного сока и сбрызнуть им запеченную рыбу.

Подавать запеченную кефаль с овощами горячей, слегка украсив свежей нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кефаль — 500 гр Гвоздика — 3 гр Молотый кориандр — 3 гр Кардамон — 3 гр Тмин — 3 гр Молотая корица — 3 гр Перец черный молотый — 3 гр Сумах — 3 гр Соль — 3 гр Лимоны — 1 шт. Лук — 50 гр […] https://vkusuzhina.ru Кефаль с овощами в духовке
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий