Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Говядина — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец острый стручковый — 1 шт.
Укроп — 1 гр
Петрушка — 1 гр
Зелень кинзы — 1 пуч.
Зира — 1 чайн.л.
Паприка — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Нарезаем крупными кусками говядину. Очень толстыми кольцами режем репчатый лук, рубим зелень укропа, кинзы и петрушки. Смешиваем лук с зеленью. Наливаем в казанок растительного масла и выкладываем туда слой мяса. Солим по вкусу и посыпаем черным перцем. Сверху кладем слой из зелени и лука. На него – опять слой мяса, который тоже солим и перчим. Продолжаем так до тех пор, пока мясо не закончится. Под последний мясной слой кладем пластину острого перца, очищенного от семян и разрезанного вдоль. Засыпаем зеру и сушеную паприку. И укладываем последний слой из зелени и лука. Накрываем крышкой и ставим на огонь часа на два, два с половиной. К слову, за это время можно успеть испечь картошку на углях, которая станет отличным гарниром к кебабу.