Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говяжья грудинка — 700 гр
Морковь — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Томатная паста — 700 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Капуста — 1 кочан
Картошка — 6 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Зелень — по вкусу
Перец острый стручковый — 1 шт.
Шаг 1
1. Первым делом извлекаем мясо , лук и морковь из бульона. Режем мясо на кусочки. Далее возвращаем мясо в бульон, доводим до кипения.
Шаг 2
2. Режем картофель, 2 луковицы на кусочки. Трем на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезаем солонкой болгарский перец.
Шаг 3
3. Отправляем в закипевший бульон картофель. Пока он варится , займемся зажаркой.
Шаг 4
4. Зажарка . Последовательно обжариваем овощи: лук, морковь,свеклу, болгарский перец. И добавляем в зажарку томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.
Шаг 5
5. Режем капусту.
Шаг 6
6. Вливаем зажарку в наш бульон и добавляем капусту. Свежая капуста готовиться примерно 10 минут.
Шаг 7
7. По истечении 10 минут добавим лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Провариваем 3 минуты и борщ готов! Достаем из него острый перец. Оставим наш борщ настояться на 30-40 мин.
Шаг 8
8. Подавайте борщ с салом, горчицей, луком и сметаной! Приятного аппетита!