Касторкин пирог с сыром и луком

Касторкин пирог с сыром и луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 2 стак.

Маргарин — 125 гр

Сметана — 0.66 стак.

Майонез — 0.33 стак.

Вода — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — по вкусу

Лук — 300 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Как готовить Касторкин луковый пирог:

Заводим тесто: маргарин рубим ножом с мукой, добавляем 1/2 стакана сметаны, воду соль и соду, руками вымешиваем всё в один шар.Тесто кладём в холодильник на полчаса.

Тем временем занимаемся начинкой: лук режем произвольно (можно кубиками, можно четверть-кольцами), жарим до золотистой корочки на растительном масле, солим, добавляем любые специи, например, смесь специй для овощных салатов.

Тесто выкладываем руками в форму (оно хорошо мнётся и распределяется по формочке), оставив загнутые края (то есть вся форма должна быть покрыта тестом). Сверху выкладываем лук. Заливаем всё смесью из одного яйца, оставшейся сметаны, майонеза и тёртого сыра. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета минут примерно 35-40. Вкусно подавать пирог с сыром и луком холодным и горячим!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 2 стак. Маргарин — 125 гр Сметана — 0.66 стак. Майонез — 0.33 стак. Вода — 2 стол.л. Соль — по вкусу Сода пищевая — по вкусу Лук — 300 гр Твёрдый сыр — 100 гр Яйца — 1 шт. Как готовить Касторкин луковый пирог: Заводим […] https://vkusuzhina.ru Касторкин пирог с сыром и луком
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий