Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Каштаны — 450 гр
Лук — 2 шт.
Сельдерей — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Хлеб — 50 гр
Бульон — 6 стак.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Возьмём кастрюлю с водой и поместим в неё лук, морковку и сельдерей. Доведём до кипения и варим на малом огне 30 минут.
Далее, добавим в кастрюлю жареные каштаны и готовим дальше ещё минут 20-25, пока каштаны не станут мягкими. Теперь снимем кастрюлю с плиты.
Разварившиеся овощи нужно выловить из бульона, они нам больше не понадобятся. Или же лучше всего процедить бульон через мелкое сито. 4 каштана же, отложим пока в сторону, а остальные вернём в бульон. Этот бульон вместе с каштанами нужно взбить в блендере, пока не получим однородное пюре.
Затем, это пюре поместим в кастрюлю и разогреем.
На сковороде поджарим кусочки хлеба. Хлеб нужно постоянно перемешивать, чтобы он стал золотистым.
Те каштаны, которые мы отложили, порежем на маленькие кусочки, они нужны для сервировки блюда.
Наполним супом тарелки и кладём в каждую каштаны и кубики жареного хлеба. Каштановый суп готов. Приятного аппетита.